Italienische Plätzchen mit Zedernkernen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Arbeitszeit 23 Minuten
Portionen 1 Blech
Zutaten
- 115 g Zucker
- 200 g Marzipan
- 2 Eiweiß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Esslöffel Mehl
- 130 g Zedernkerne
- 100 g Puderzucker
Anleitungen
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
-
100 g Zedernkerne grob hacken. Zucker und Marzipan vermischen. Vanillezucker und Eiweiß einrühren. Mehl und gehackte Zedernkerne dazugeben und zu einer homogenen Masse verkneten.
-
Teig esslöffelweise zu Kugeln formen, flach drücken und mit restlichen Zedernkernen garnieren.
-
Kekse auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen. Plätzchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.