
Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Zedernkernen
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
- 350 g Mehl
- 150 g Kirschtomaten
- 30 g Zedernkerne
- 6 EL passierte Tomaten
- 70 g Rauke
- 150 g Parmaschinken
- Mehl
- Backpapier
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
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Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise einrühren. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
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Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
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Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren.
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Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø).
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2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigkreise darauflegen. Jeweils 3 Esslöffel Tomatenpüree auf dem Teig verteilen. Kirschtomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
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Rauke waschen. Zedernkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Pizzen nach dem Backen mit Parmaschinken und Rucola belegen und mit Zedernkernen bestreuen.