Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Zedernkernen

Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Zedernkernen
 

Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Zedernkernen

Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 350 g Mehl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 30 g Zedernkerne
  • 6 EL passierte Tomaten
  • 70 g Rauke
  • 150 g Parmaschinken
  • Mehl
  • Backpapier
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise einrühren. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

  2. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren.
  4. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø).
  5. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigkreise darauflegen. Jeweils 3 Esslöffel Tomatenpüree auf dem Teig verteilen. Kirschtomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
  7. Rauke waschen. Zedernkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Pizzen nach dem Backen mit Parmaschinken und Rucola belegen und mit Zedernkernen bestreuen.

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