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Kaffee-Panna-Cotta mit Zedernkernen-Karamellsauce

Kaffee-Panna-Cotta mit Zedernkernen-Karamellsauce

Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 100 ml Schlagsahne
  • 20 g Zedernkerne
  • 4 Kardamomkapseln
  • 200 ml Schlagsahne
  • 300 ml Milch
  • 30 g Kaffeebohnen
  • 30 g Zucker
  • Salz
  • 4 Blätter Gelatine

Anleitungen

  1. Für die Zedernkern-Karamellsauce Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Butter unterrühren und Sahne zugießen. Bei milder Hitze 3-5 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis der Karamell aufgelöst ist. Beiseitestellen. Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in die Karamellsauce geben.
  2. Für die Kaffee-Panna-Cotta Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Sahne und Milch mit Kardamom, Kaffeebohnen, Zucker und 1 Prise Salz kurz aufkochen lassen. Bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  3. Warme Kaffee-Sahne-Mischung durch ein feines Küchensieb in eine Schale gießen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Panna-Cotta-Masse in 4 Förmchen füllen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Förmchen mit der Kaffee-Panna-Cotta kurz in heißes Wasser tauchen, die Ränder mit einem Messer von den Förmchen lösen. Die Kaffee-Panna-Cotta jeweils auf Dessertteller stürzen. Karamellsauce glatt rühren, je 1 El
 auf eine Panna cotta geben. Mit der restlichen Zedernkern-Karamellsauce servieren.