
Apfel-Käsekuchen mit Zedernkernen
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 16 Stücke
Kalorien 220 kcal
Zutaten
- 1 kg Speisequark 20 % Fett i. Tr.
- 500 g Magerquark
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 125 g Vollkorn-Dinkelgrieß
- 175 g Zucker
- 4 Eier
- Salz
- 2 Äpfel
- 50 g Zedernkerne
- Fett
- Alufolie
Anleitungen
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Speise- und Magerquark in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
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Orangenschale, Dinkelgrieß und die Hälfte des Zuckers unterrühren. Eier, 1 Prise Salz und übrigen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten sehr cremig rühren, unter die Käsemasse heben.
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Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, unterheben.
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Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Form auf 1 Lage Folie stellen, am Rand hochklappen und fest andrücken. Käsemasse einfüllen, glatt streichen. Zedernkerne darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (nach ca. 50 Minuten abdecken).
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Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
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Kuchen aus der Form lösen, in ca. 16 Stücke schneiden.