Erdbeer-Bauerntorte mit Zedernkernen

Erdbeer-Bauerntorte mit Zedernkernen
 

Erdbeer-Bauerntorte mit Zedernkernen

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 8 Stücke
Kalorien 270 kcal

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren
  • 10 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 20 g Zedernkerne
  • 20 g brauner zucker

Anleitungen

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. 100 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier und jeweils 1 EL Speisestärke im Wechsel unterrühren. 100 g Mehl, Rest Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

  3. Teig in einem gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springblech (ca. 16 cm Ø) glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit Zedernkernen und braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Eventuell die letzten ca. 10 Minuten mit Alufolie bedecken.

  4. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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