Mediterraner Kuchen mit getrockneten Tomaten und Zedernkernen

Mediterraner Kuchen mit getrockneten Tomaten und Zedernkernen

 

Mediterraner Kuchen mit getrockneten Tomaten und Zedernkernen

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen
Kalorien 160 kcal

Zutaten

  • 3 Stiele Basilikum
  • 4 Stiele Thymian
  • 60 g Zedernkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 g Goudakäse
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 75 ml Olivenöl
  • 100 ml Milch
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Fett und Mehl

Anleitungen

  1. Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

  2. Käse raspeln. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren, dann langsam in den Mehl-Mix rühren. Ziegenkäse in Stückchen, Tomaten, Kräuter, Zedernkerne und geriebenen Käse unterrühren.

  3. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 25 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
  4. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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