
Mediterraner Kuchen mit getrockneten Tomaten und Zedernkernen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen
Kalorien 160 kcal
Zutaten
- 3 Stiele Basilikum
- 4 Stiele Thymian
- 60 g Zedernkerne
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 50 g Goudakäse
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 75 ml Olivenöl
- 100 ml Milch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Fett und Mehl
Anleitungen
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Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
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Käse raspeln. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren, dann langsam in den Mehl-Mix rühren. Ziegenkäse in Stückchen, Tomaten, Kräuter, Zedernkerne und geriebenen Käse unterrühren.
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Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 25 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
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Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.