Rucola-Kürbis-Salat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Person
Zutaten
- ca. 300-400 g Kürbis gewürfelt
- 100 g Rucola
- 50 g Zedernkerne
- 100 g Feta-Käse zerbröckelt
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Esslöffel getrockneter Salbei
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
-
Olivenöl, Honig und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Gewürfelten Kürbis auf ein Backblech geben und etwa die Hälfte des Dressings darüberträufeln und gut durchmischen. Bei 200 °C ca. 25-30 Minuten lang backen. Beiseite legen und abkühlen lassen.
-
Anschließend zusammen mit dem Rucola, dem Feta, den Zedernkernen und dem verbleibenden Dressing in eine große Schüssel geben und gut durchmischen.