Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

 

Basilikum-Pesto

Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien 297 kcal

Zutaten

  • 40 g Zedernkerne
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 3 Bund Basilikum
  • 0.5 TL grobes Meersalz
  • 250 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  1. Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Knoblauch pellen und grob hacken. 75 g Basilikumblätter abzupfen.

  2. Basilikumblätter, Salz und Knoblauch in einen Blitzhacker geben. Im Blitzhacker fein zerkleinern. 150 ml Olivenöl nach und nach zugießen und die Masse gut durchmixen. Abgekühlte Zedernkerne zugeben und fein zerkleinern.

  3. Parmesan fein reiben und unterrühren, nicht mehr mixen. Zum Aufbewahren das Pesto in 1-2 saubere Gläser füllen, die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. So hält es sich 3-4 Tage.

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