Basilikum-Pesto
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien 297 kcal
Zutaten
- 40 g Zedernkerne
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3 Bund Basilikum
- 0.5 TL grobes Meersalz
- 250 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan
Anleitungen
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Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Knoblauch pellen und grob hacken. 75 g Basilikumblätter abzupfen.
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Basilikumblätter, Salz und Knoblauch in einen Blitzhacker geben. Im Blitzhacker fein zerkleinern. 150 ml Olivenöl nach und nach zugießen und die Masse gut durchmixen. Abgekühlte Zedernkerne zugeben und fein zerkleinern.
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Parmesan fein reiben und unterrühren, nicht mehr mixen. Zum Aufbewahren das Pesto in 1-2 saubere Gläser füllen, die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. So hält es sich 3-4 Tage.