
Sommerlicher Zoodle-Salat
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 366 kcal
Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 1 rote Chilischote
- 25 g Zedernkerne
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
-
Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Getrocknete Tomaten abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
-
Zucchini mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, abgießen und abkühlen lassen.
-
Avocado schälen, entkernen und die Hälfte des Fruchtfleischs in Würfel schneiden. Mit 1 EL Limettensaft mischen.
-
Die restliche Avocado mit dem übrigen Limettensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren. Chili waschen, putzen, klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
-
Zoodles auf zwei Teller verteilen und Avocadocreme daraufgeben. Mit Avocados, Zedernkernen und Tomaten bestreuen.