Grüner Spargel mit Parmaschinken und Zedernkernen

Grüner Spargel mit Parmaschinken und Zedernkernen

 

Grüner Spargel mit Parmaschinken und Zedernkernen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten

  • 1,5 kg grüner Spargel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL + 2-3 EL Zucker
  • 2 EL Zedernkerne
  • 100 ml weißer Balsamico-Essig
  • 4-6 EL Olivenöl
  • 8 dünne Scheiben Parmaschinken

Anleitungen

  1. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Den Spargelfond aufbewahren
  2. Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2-3 EL Zucker in der Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit 1/8 l Spargelfond und Essig ablöschen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minuten köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit der Marinade beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen

  3. Spargel in der Marinade und Schinken anrichten. Parmesan mit dem Sparschäler darüber hobeln. Mit Kernen bestreuen, garnieren.

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