
Grüner Spargel mit Parmaschinken und Zedernkernen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal
Zutaten
- 1,5 kg grüner Spargel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL + 2-3 EL Zucker
- 2 EL Zedernkerne
- 100 ml weißer Balsamico-Essig
- 4-6 EL Olivenöl
- 8 dünne Scheiben Parmaschinken
Anleitungen
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Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Den Spargelfond aufbewahren
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Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2-3 EL Zucker in der Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit 1/8 l Spargelfond und Essig ablöschen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minuten köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit der Marinade beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen
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Spargel in der Marinade und Schinken anrichten. Parmesan mit dem Sparschäler darüber hobeln. Mit Kernen bestreuen, garnieren.