
Hähnchen-Nudel-Salat
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 597 kcal
Zutaten
- 1 Stiel Basilikum
- 1 Zitrone
- 75 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Zedernkerne
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Pasta z. B. Spiralnudeln
- 2 Stk. Tomaten
Anleitungen
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Basilikum waschen, trockenschütteln, 5 Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone auspressen, 1 EL Saft abmessen und mit dem Basilikum unter den Ricotta mischen. Salzen und pfeffern.
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Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
2 EL Zitronensaft, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Olivenöl unterschlagen.
Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
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Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
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Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
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Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Hähnchenfilets aus der Pfanne nehme, etwas abkühlen lassen und würfeln.
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Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und noch warm mit Hähnchen, Tomaten und Zedernkernen in einer Schüssel mischen.
Die Sauce und die Rucolablätter unterheben. Ricotta in kleinen Nocken auf dem Salat verteilen und sofort servieren.