Käsekuchen-Muffins mit Salzkaramell
Zutaten
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 500 g Ricotta-Käse
- 250 g Speisequark (20 %)
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Amaretto
- 50 g Zedernkerne
- 70 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1/4 TL Meersalz
Anleitungen
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Für die Muffins Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 3 Minuten cremig rühren.
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Ricotta, Quark, Puddingpulver, 1 Prise Salz und Amaretto zufügen und alles gut verrühren.
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12 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen.
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Quarkmasse gleichmäßig und randvoll einfüllen.
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Im heißen Ofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für den Karamell Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
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Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dabei nicht rühren. Sahne zugießen und bei kleiner Hitze kochen, bis sich der erstarrte Zucker vollständig aufgelöst hat.
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Salz und Zedernkerne unterrühren, Mischung abkühlen lassen.
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Salzkaramell auf die abgekühlten Muffins geben und servieren.