Dinkelbrot

 

Dinkelbrot

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Dinnkelvollkornmehl
  • 400 ml Wasser
  • 4 El Weißweinessig
  • 1 Tl Salz
  • 80 g Zedernkerne
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • Haferflocken
  • 1 Päckchen frische Hefe

Anleitungen

  1. Das Wasser, Essig und Salz in eine Schüssel geben und Hefe darin auflösen.

  2. Das Mehl, Zedern- und Sonnenblumenkerne dazugeben und einen Teig anrühren.

  3. Den sehr klebrigen Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgesteute Kastenform geben.

  4. Die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Haferflocken und Sonnenblumen bestreuen.

  5. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft backen. evtl. abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

 
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setze ein Lesezeichen auf den permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner